BPKP DIY Lakukan Evaluasi Akuntabilitas Keuangan dan Pembangunan Desa Triwulan III Tahun 2025

Tamantirto SID--Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan kegiatan Evaluasi Akuntabilitas Keuangan dan Pembangunan Desa Triwulan III Tahun 2025 di Aula Kalurahan Tamantirto.
Dalam evaluasi tersebut, BPKP DIY memberikan penilaian dan arahan terkait pengelolaan keuangan desa serta pelaksanaan pembangunan yang telah berjalan selama triwulan ketiga tahun 2025. Fokus utama kegiatan ini adalah untuk memastikan transparansi, akuntabilitas, serta efektivitas penggunaan dana desa dalam mendukung program pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat.
Selain itu, evaluasi ini juga menjadi sarana pembinaan agar pemerintah desa mampu memperbaiki kekurangan sekaligus meningkatkan kualitas perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan keuangan secara berkelanjutan. Dengan adanya pendampingan dari BPKP, diharapkan pengelolaan dana desa di Kalurahan Tamantirto dapat semakin profesional, akuntabel, dan berdampak langsung pada kesejahteraan warga.
Kegiatan evaluasi berjalan dengan lancar dan penuh dialog konstruktif antara tim BPKP DIY dengan jajaran pemerintah kalurahan, sehingga mampu memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang transparan dan akuntabel.
Artikel Terkini
-
Update data sebaran kasus covid-19 di Kalurahan Tamantirto pertanggal 11 Desember 2021
13 Desember 2021 08:41:11 WIB AdministratorUpdate data sebaran kasus Covid-19 di Kalurahan Tamantirto pertanggal 11 Desember 2021, berdasarkan data dari Pemerintah Kabupaten Bantul, dan domisili di Tamantirto.... Semoga pandemi segera berlalu .. aminn Lanjutkan disiplin patuhi protokol kesehatan yaa.. Sehat selalu jaga imun jaga iman... #Pak... ..selengkapnya
-
Tamantirto VAKSIN DOSIS 2
10 Desember 2021 11:10:09 WIB AdministratorBagi warga Tamantirto peserta vaksinasi Dosis 2 yang kemarin pada hari Sabtu tanggal 04 Desember 2021 tertunda,pelaksanaan Dosis 2 vaksinasi akan dilaksanakan kembali pada hari Selasa Tanggal 14 Desember 2021 pukul 08.00 s/d 10.00 WIB di Aula Balai Kalurahan Tamantirto. ... ..selengkapnya
-
Update data sebaran kasus covid-19 di Kalurahan Tamantirto pertanggal 10 Desember 2021
10 Desember 2021 11:07:52 WIB AdministratorUpdate data sebaran kasus Covid-19 di Kalurahan Tamantirto pertanggal 10 Desember 2021, berdasarkan data dari Pemerintah Kabupaten Bantul, dan domisili di Tamantirto.... Semoga pandemi segera berlalu .. aminn Lanjutkan disiplin patuhi protokol kesehatan yaa.. Sehat selalu jaga imun jaga iman... #Pak... ..selengkapnya
-
HARI ANTI KORUPSI SEDUNIA
-
KIE (KOMUNIKASI INFORMASI DAN EDUKASI) SILANG IMP KABUPATEN BANTUL
09 Desember 2021 13:20:40 WIB AdministratorIMP Kabupate Bantul mengadakan KIE Silang pada hari Kamis 09 Desember 2021 Pukul 09.00 bertempat di gonjen RT 03.Acara ini dilaksanakan untuk mengurangi angka unmet need di Padukuhan Gonjen. ... ..selengkapnya
Kalurahan Tamantirto
Audio
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- BPKP DIY Lakukan Evaluasi Akuntabilitas Keuangan dan Pembangunan Desa Triwulan III Tahun 2025
- Semarak HUT RI ke-80 Bersama Pemuda Mulat Sariro & Warga RT 07 Ngebel
- SAMSAT KELILING
- Syahdu dalam Kebersamaan: Malam Tirakatan Kembaran RT 06
- Pemuda Mulat Sariro dan Warga RT 07 Ngebel Gelar Malam Tirakatan HUT RI ke-80
- Malam Tirakatan Padukuhan Gonjen RT 01–RT 08 Sambut HUT RI ke-80
- Semarak Lomba Memasak Padukuhan Gonjen RT 07 Meriahkan HUT RI ke-80