Visi Misi 2018-2024

09 Maret 2020 10:28:05 WIB

1.VISI

Visi Lurah Desa Tamantirto untuk enam tahun mendatang (2018-2024) adalah “Terwujudnya Desa Tamantirto Yang Lebih Maju, Mandiri, Sehat dan Sejahtera”

Visi tersebut mengandung pengertian bahwa pemerintah desa Tamantirto berkeinginan mewujudkan kehidupan mandiri dan berkesejahteraan dalam kehidupan yang demokratis dengan menyelenggarakan pemerintahan yang bersih, transparan dan bertanggung jawab.

Makna dari masing-masing kata yang terdapat dalam visi tersebut adalah sebagai berikut :

1. Maju dalam arti masyarakat yang mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi agar setara desa yang lainnya dan tidak tertinggal dengan desa lainnya.
  2. Mandiri dalam arti masyarakat yang mampu mewujudkan kehidupan yang mengandalkan pada kekuatan dan kemampuan sendiri.
  3. Sehat dalam arti masyarakat yang mampu mewujudkan kondisi sehat lahir dan batin.
  4. Sejahtera dalam arti masyarakat tercukupi kebutuhan pokok harkat hidup manusia (Sandang, pangan, papan).

2.MISI

Misi merupakan pernyataan tentang tujuan operasional pemerintah desa yang diwujudkan dalam kegiatan ataupun pelayanan dan merupakan penjabaran dari visi yang telah ditetapkan.Pernyataan visi merupakan cerminan tentang segala sesuatu yang akan dilaksanakan untuk mencapai gambaran kedepan yang diinginkan.

Misi Desa Tamantirto dalam RPJM Desa Tahun 2018-2024 adalah sebagai berikut :

1. Mengoptimalkan kinera Perangkat Desa secara maksimal sesuai tugas pokok dan fungsi Perangkat Desa demi tercapainya pelayanan yang prima bagi masyarakat.
  2. Melaksanakan Koordinasi antar Mitra Kerja Pemerintah Desa.
  3. Meningkatkan Sumber Daya Manusia dan memanfaatkan Sumber Daya Alam untuk mencapai kesejahteraan masyarakat Desa Tamantirto .
  4. Meningkatkan Kapasitas Kelembagaan Desa yang ada di Pemerintah Desa Tamantirto.
  5. Meningkatkan Kualitas Kesehatan masyarakat Desa Tamantirto.
  6. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Tamantirto dengan melibatkan secara langsung masyarakat Desa Tamantirto dalam berbagai bentuk kegiatan.
  7. Meningkatkan potensi dan daya dukung lingkungan untuk menciptakan peluang usaha.
  8. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan hijau yang partisipasif.
  9. Meningkatkan dan memperluas jaringan kerjasama Pemerintah dan Non pemerintah