Woro-Woro, Waktu Pendaftaran Calon Anggota PPS Kabupaten Bantul Diperpanjang!

Administrator 26 Februari 2020 06:41:31 WIB

TamantirtoSID- Dalam rangka persiapan menggelar pesta demokrasi tingkat Kabupaten Bantul berupa pemilihan Bupati dan Wakil Bupati periode 2021-2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bantul mengadakan rekrutmen untuk mengisi posisi sebagai Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Proses rekrutmen PPS yang sudah berlangsung telah resmi diperpanjang sesuai pengumuman dari KPU Bantul nomor : 70/PP.04.2-Pu/3402/KPU-KAB/II/2020 tentang penetapan perpanjangan Calon anggota PPS di Kabupten Bantul.

Di Desa Tamantirto, pendaftaran PPS masih diterima untuk melengkapi kuota yang sudah ditentukan sampai dengan tanggal 27 Februari 2020. Tim Media Desa Tamantirto (MEDTA) sekaligus menyampaikan kembali syarat-syarat untuk mendaftar PPS sebagai berikut:

1. Syarat Umum

-WNI berdomisili di wilayah kerja

-Usia minimal 17 tahun

-Pendidikan terakhir minimal SMA/Sederajat

-Sehat jasmani dan rohani

-Tidak berafiliasi dengan Partai Politik

-Tidak menjadi tim kampanye

1. Kelengkapan Dokumen

-FC KTP Elektronik

-Surat Pendaftaran (*diunduh di www.kab-bantul.kpu.go.id)

-Surat Pernyataan (*diunduh di www.kab-bantul.kpu.go.id)

-FC Ijazah terakhir

-Surat keterangan sehat dari PUSKESMAS

-Daftar riwayat hidup

-Pas foto 2 lembar ukuran 3 X 4

Mari turut serta berkontribusi dalam pesta demokrasi Kabupaten Bantul dengan menjadi bagian dari PPS. Segera kirimkan berkas sebelum tanggal yang sudah ditentukan.

Ayo saling berbagi informasi positif demi kemajuan bersama. Ikuti media desa di WEB Desa Tamantirto, halaman facebook Desa Tamantirto, dan instagram @desa_tamantirto. Simpan nomor SIDtm yang dapat dihubungi via whatsapp di 08-78-78-57-57-30

Penulis : Wartawan Desa

Informan : KPU Kabupaten Bantul

Pict : Tim SID dan KPU

Komentar atas Woro-Woro, Waktu Pendaftaran Calon Anggota PPS Kabupaten Bantul Diperpanjang!