Informasi PLN Terkait Social Distancing

Administrator 24 Maret 2020 19:44:49 WIB

TamantirtoSID- Dalam rangka mendukung program social distancing guna pencegahan penyebaran virus covid19, PLN Yogyakarta menyampaikan informasi terkait pelayanan kebutuhan listrik bagi masyarakat.

Informasi tersebut oleh wartawan desa salin untuk disampaikan pada warga di wilayah Desa Tamantirto sebagai berikut:

Diinfokan layanan perhitungan rekening listrik bulan April 2020 bagi pelanggan pacsa bayar (bukan pulsa) yang berdomisili di Jawa Tengah dan D.I Yogyakarta, dimohon untuk mengirim angka yang tertera pada kWh meteran pascabayar. Waktu kirim tersebut dibatasi mulai tanggal 24 sampai dengan 30 Maret 2020 melalui sms ke nomor 0857-2689-7107 dengan format sebagai berikut:

IDPel* (6 Digit angka stand kWh meter)#

Contoh : 5230xxxxxx36*035125#

PLN menambahkan, bagi yang tidak mengirim sms berisi angka stand kWh meter pada tanggal 24 sampai dengan 30 Maret 2020 maka pemakaian energy listrik akan diperhitungkan sebesar pemakaian rata-rata selama 3 (tiga) bulan terakhir.

Oleh sebab itu, silakan bagi warga Desa Tamantirto yang memiliki rekening listrik Pasca Bayar/Bukan rekening pulsa untuk melaksanakan himbauan PLN Yogyakarta tersebut sebelum batas tanggal yang sudah ditentukan.

Ayo saling berbagi informasi positif demi kemajuan bersama. Ikuti media desa di WEB Desa Tamantirto, halaman facebook Desa Tamantirto, dan instagram @desa_tamantirto. Simpan nomor SIDtm yang dapat dihubungi via whatsapp di 08-78-78-57-57-30

Penulis : Wartawan Desa

Informan : PLN Yogyakarta