POSYANDU PLUS PLUS GLADIOL PADUKUHAN GEBLAGAN

Administrator 16 Juni 2022 13:47:06 WIB

Pada hari Selasa tanggal 14 Juni 2022 bertempat di Dusun Tlogo DK I Geblagan, Tamantirto, Kasihan, Bantu tepatnya di Kediaman Bapak Santoso selaku Dukuh Geblagan, dilaksanakan Posyandu Plus Plus yang meliputi Posyandu Balita program Diskogalaksi (Deteksi Dini Intervensi,Stimulasi,Komprehensif Tumbuh Kembang dan Penggalakan ASI). Pemeriksaan dilakukan oleh Dokter Umum,Dokter Gigi,Ahli Gizi,Laboratorium/golongan darah dan Hb,perawat dan bidan untuk mendeteksi tumbuh kembang anak,Imunisasi Kejar atau imunisasi dasar anak yang tertunda dan rujukan bila diperlukan.

Untuk kegiatan Posyandu Lansia meliputi pemeriksaan tensi,gula darah dan juga Vaksin Booster Covid 19,untuk usia 18 ke atas. Dengan Posyandu Plus Plus kerjasama Puskesmas 01 Kasihan dan dibantu Kader Posyandu,diharapkan tercapainya kesehatan masyarakat dari berbagai kalangan,dari balita hingga manula dan untuk Vaksin Booster Covid-19 diharapkan dapat meningkatkan imunitas terhadap Covid-19.

Komentar atas POSYANDU PLUS PLUS GLADIOL PADUKUHAN GEBLAGAN