Administrator 03 Februari 2022 12:20:23 WIB

Pada hari Selasa siang tanggal 02 Februari 2022 pukul 12.15 WIB, terjadi hujan lebat disertai angin kencang menerjang Kalurahan Tamantirto. Hujan disertai angin kencang tersebut mengakibatkan sejumlah pohon tumbang, beberapa atap rumah rusak karena terbang disapu angin kencang.Dilaporkan tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut. Untuk Penanganan dan pengkondisian pasca kejadian telah dilakukan oleh FPRB Kalurahan Tamantirto bersama unsur yang terlibat yang membantu antara lain FPRB Kalurahan Bangunjiwo, BPBD Kabupaten Bantul, Tim SAR DIY, Pemerintah Kalurahan Tamantirto, Polsek Kasihan, Koramil Kasihan, Relawan Manunggal, warga masyarakat sekitar kejadian dan potensi relawan lainnya.
Adapun data lengkap lokasi kejadian beserta dampak yang ditimbulkan akibat dari hujan lebat disertai angin kencang di wilayah Tamantirto tersebut adalah sebagai berikut:

NO

c. 2 Pohon Sengon tumbang di BUMKAL Randu Kuning menimpa Atap Musholla

5.

Kasihan RT.08

a. Pohon tumbang menimpa jaringan listrik menganggu akses jalan

6.

Kasihan RT.03

a. Pohon tumbang menimpa atap rumah

b. Pohon tumbang menimpa warung bakso

Kasihan RT.07

a. Pohon tumbang di halaman rumah