Rapat Koordinasi IMP Kalurahan Tamantirto

Administrator 03 Desember 2021 14:28:47 WIB

Perpres No. 62 Tahun 2010 tentang BKKBN (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional) akan mendorong meningkatkan efektifitas pengendalian penduduk dan penyelenggaraan Keluarga Berencana di Indonesia
Di sisi lain ada harapan yang diinginkan dalam pengembangan IMP, yaitu untuk meningkatkan kepedulian dan peran serta Institusi Masyarakat untuk menjadi pengelola serta pelaksana Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga yang dinamis dan mandiri.Oleh karena itu secara khusus pula untuk memberi kekuatan agar IMP dapat meningkat kepeduliannya dan mantap dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan pengendalian kelahiran dan penurunan angka kematian, IMP juga diharapkan dapat membantu calon atau pasangan suami-istri dalam mengambil keputusan dan bertanggung jawab tentang usia ideal perkawinan, usia ideal melahirkan, jumlah ideal anak, jarak ideal kelahiran anak dan penyuluhan kesehatan reproduksi, dapat menghidupkan dan membina kelompok-kelompok kegiatan Bina-bina seperti BKB, BKR, BKL, PIK-R dan UPPKS.
TamantirtoSID 30 November 2021- Pertemuan IMP Kalurahan Tamantirto ini bertempat di Rumah Ibu Lurah Tamantirto yang dihadiri oleh Kamituwa Kalurahan Tamantirto,Ketua Penggerak PKK Tamantirto dan PLKB Kasihan.Kemudian dilanjutkan dengan pembahasan Tentang Kesehatan Ibu,Bayi,Anak Tetap Prima.

Komentar atas Rapat Koordinasi IMP Kalurahan Tamantirto