Visi Misi 2012-2018

Administrator 01 April 2013 14:14:06 WIB

1. VISI

Sebagai dokumen perencanaan yang merupakan penjabaran dari dokumen RPJMDesa yang bertujuan pelaksanaan pembangunan yang menganut prinsip keterbukaan dan partisipasi masyarakat sehingga secara bertahap Desa Tamantirto dapat mengalami kemajuan. Untuk itu dirumuskan Visi dan Misi sebagai berikut : " Menyelenggarakan pemerintahan yang bersih, transparan dan bertanggungjawab untuk mewujudkan masyarakat Desa Tamantirto yang Demokratis, Mandiri, dan Sejahtera serta menuju Tamantirto yang lebih baik".

2. MISI

Misi merupakan pernyataan tentang tujuan operasional pemerintah Desa yang diwujudkan dalam kegiatan ataupun pelayanan dan merupakan penjabaran dari visi yang telah ditetapkan. Pernyataan visi merupakan cerminan tentang segala sesuatu yang akan dilaksanakan untuk mencapai gambaran kedepan yang diinginkan . Misi Desa Tamantirto dalam RPJMDesa Tahun 2012-2018 adalah sebagai berikut :

1. Mewujudkan pelayanan profesional melalui peningkatan tata kelola pemerintahan desa yang responsif, akuntabel dan transparan
  2. Mewujudkan kehidupan sosial budaya yang dinamis dan damai
  3. Meningkatkan potensi dan daya dukung lingkungan untuk menciptakan peluang usaha
  4. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan hijau yang partisipasif
  5. Meningkatkan dan memperluas jaringan kerjasaman Pemerintah dan Non Pemerintah