Pemberdayaan Kaum Rois Se Kapanewon Kasihan

Administrator 06 Oktober 2021 12:00:43 WIB

Bertempat di Aula Kalurahan Tamantirto, Rabu (06/10/2021) jam 10.00 WIB sebanyak 124 Kaum Rois di empat Kalurahan Kapanewon Kasihan yakni Kalurahan Ngestiharjo,Kalurahan Tirtonirmolo,Kalurahan Tamantirto,Kalurahan Bangunjiwo hadir dalam acara Peningkatan Pemberdayaan Kaum Rois yang diinisiasi oleh Bagian Kesra Setda Kabupaten Bantul. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bapak Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih serta turut hadir pula dari Tim Bagian Kesra Setda Kabupaten Bantul, Muspika Kapanewon Kasihan serta Lurah Tamantirto beserta tokoh agama dan Anggota DPRD Kabupaten Bantul Bapak Johan Munandar. Acara diawali dengan pembukaan oleh Tim Bagian Kesra Setda Kabupaten Bantul dan dilanjutkan dengan pemberian materi keagamaan. Dalam kegiatan ini pula Bupati Bantul memberikan ceramah kepada Kaum Rois yang hadir dan diakhiri dengan pembagian tali asih bagi setiap peserta yang hadir.

Dalam acara ini Bapak Bupati Bantul menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak- bapak kaum Rois yang selama ini telah berjuang dan membantu di masyarakat tanpa pamrih. Dan berharap banyak semoga dengan adanya pembinaan serta pemberdayaan kaum Rois ini bisa meningkatkan perjuangannya untuk masyarakat dan semoga apa yang telah dilakukan dan diberikan para Kaum Rois untuk masyarakat menjadi amal jariah amin.....

Tidak lupa juga acara tersebut sudah terkonsep dengan menaati sesuai aturan protocol kesehatan dari jumlah peserta,spraying,jaga jarak,memakai masker dan cuci tangan serta aturan protol kesehatan yang lainnya .

Komentar atas Pemberdayaan Kaum Rois Se Kapanewon Kasihan