Administrator 01 Februari 2021 23:09:40 WIB

TamantirtoSID: Masyarakat Kalurahan Tamantirto peserta PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap) tahun 2020 menerima sertifikat tanah di Gedung Aula Kalurahan Tamantirto. (Senin 01/02/2021) dimulai Pukul 09.00 WIB. Penyerahan dilaksanakan oleh BPN Kabupaten Bantul,Tim PTSL Kalurahan Tamantirto,Panewu Kasihan dan Lurah Tamantirto. Sertifikat tanah yang diserahkan pada program ini secara bertahap, dan pada tahap ini sejumlah 100 sertifikat tanah yang dibagikan. Masyarakat penerima sertifikat meliputi Pedukuhan Geblagan dan Brajan.Untuk pedukuhan yang lainnya masih dalam proses di BPN dan akan dibagikan menunggu jadwal dari BPN. PTSL yang populer dengan istilah sertifikasi tanah ini merupakan wujud pelaksanaan kewajiban pemerintah untuk menjamin kepastian dan perlindungan hukum atas kepemilikan tanah masyarakat. Selain itu nantinya masyarakat yang telah mendapatkan sertifikat dapat menjadikan  sertifikat tesebut sebagai modal pendampingan usaha yang berdaya dan berhasil guna bagi peningkatan kesejahteraan hidupnya.

Komentar atas Masyarakat Kalurahan Tamantirto Menerima Sertifikat Tanah Program PTSL Kalurahan Tamantirto