Tragedi Susur Sungai SMP N 1 Turi, FPRB Tamantirto Turut Membantu
Administrator 21 Februari 2020 22:30:17 WIB
TamantirtoSID- Kegiatan Pramuka berupa susur sungai yang dilaksanakan siswa-siswi SMP N 1 Turi tidak berakhir baik. Kegiatan yang dilaksanakan di Sungai Sempor, Donokerto, Turi, Kabupaten Sleman tersebut mengakibatkan peserta tenggelam karena debit air yang naik, Jum’at (21/2). Atas musibah yang terjadi, Tim Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Desa Tamantirto secara sigap turut membantu proses pencarian korban.
Berdasarkan pantauan tim Media Desa Tamantirto dari informasi yang dirilis oleh TIM SAR dan BASARNAS, musibah yang menimpa siswa-siswi SMP N 1 Turi melibatkan total peserta 257 orang. Masing-masing 129 anak kelas 7 dan 128 anak kelas 8. Pada saat informasi ini dirilis, korban yang dinyatakan selamat adalah 227 anak dan yang dinyatakan meninggal dunia berjumlah 5 orang, sisanya masih dalam tahap pencarian.
FPRB Desa Tamantirto turut mengirim personil dalam usaha penyelamatan atas musibah yang terjadi. Selain itu, beberapa personil terpantau sedang mempersiapkan diri untuk berjaga di titik aliran sungai Randu Kuning Kali Bedog. Salah satu personil yang dikonfirmasi tim media desa menyampaikan harapannya agar korban dapat segera ditemukan.
Ayo saling berbagi informasi positif demi kemajuan bersama. Ikuti media desa di WEB Desa Tamantirto, halaman facebook Desa Tamantirto, dan instagram @desa_tamantirto. Simpan nomor SIDtm yang dapat dihubungi via whatsapp di 08-78-78-57-57-30
Penulis : Wartawan Desa
Informan : FPRB Desa Tamantirto
Pict : Tim SID Desa Tamantirto
Komentar atas Tragedi Susur Sungai SMP N 1 Turi, FPRB Tamantirto Turut Membantu
Formulir Penulisan Komentar
Kalurahan Tamantirto
Audio
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- BPKP DIY Lakukan Evaluasi Akuntabilitas Keuangan dan Pembangunan Desa Triwulan III Tahun 2025
- Semarak HUT RI ke-80 Bersama Pemuda Mulat Sariro & Warga RT 07 Ngebel
- SAMSAT KELILING
- Syahdu dalam Kebersamaan: Malam Tirakatan Kembaran RT 06
- Pemuda Mulat Sariro dan Warga RT 07 Ngebel Gelar Malam Tirakatan HUT RI ke-80
- Malam Tirakatan Padukuhan Gonjen RT 01–RT 08 Sambut HUT RI ke-80
- Semarak Lomba Memasak Padukuhan Gonjen RT 07 Meriahkan HUT RI ke-80
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
