Kegiatan Zakat Risma Surya Melati di Masjid Al Muharram RT 02 Brajan
Administrator 12 Juni 2019 11:07:58 WIB
TamantirtoSID- Menjelang berakhirnya bulan ramadhan, pengurus masjid mulai disibukan dengan kegiatan pelaksanaan zakat. Salah satunya adalah remaja masjid Al Muharram RT 02 Pedukuhan Brajan yang tergabung dalam Risma Surya Melati. Kegiatan zakat tersebut fokus ditujukan untuk warga yang kurang mampu.
Risma Surya Melati sebagai pelaksana kegiatan bulan ramadhan mengemban tugas sebagai pengurus kegiatan zakat masjid Pedukuhan Brajan yang dipusatkan di Masjid Al Muharram. Masjid lain di Pedukuhan Brajan yang menyetor perolehan zakatnya adalah Masjid Baitunnafiq RT 04, Masjid Nurudhdholam, dan Mushala Al Haq.
Menurut Dwi, ketua Panitia Kegiatan Bulan Ramadhan (PKBR) Masjid Al Muharram, pelayanan zakat yang dipusatkan di satu masjid ini akan mempermudah pengelola dalam menampung dan mendistribusikan perolehan zakat.
“Pelayanan satu pintu akan lebih mempermudah. Badan amal kampung Brajan sebagai pengelola zakat juga dapat berjalan maksimal”,terangnya.
Selain itu, panitia setiap tahun menerima proposal yang masuk untuk permohonan penyaluran hasil zakat. Beberapa daerah yang rutin mengajukan biasa dari Gunungkidul dan Kulonprogo.
Lebih lanjut, PKBR Masjid Al Muharram juga mengadakan kegiatan bazar parsel. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memfasilitasi warga yang ingin belanja kebutuhan lebaran. Dengan adanya bazar tersebut, warga dapat lebih mudah mendapatkan kebutuhan lebaran tanpa harus membuang banyak waktu untuk mengantri dipusat perbelanjaan.
Ayo saling berbagi informasi positif demi kemajuan bersama. Ikuti media desa di WEB Desa Tamantirto, halaman facebook Desa Tamantirto, dan instagram @desa_tamantirto. Simpan nomor SIDtm yang dapat dihubungi via whatsapp di nomor 0859-5071-0832
Komentar atas Kegiatan Zakat Risma Surya Melati di Masjid Al Muharram RT 02 Brajan
Formulir Penulisan Komentar
Kalurahan Tamantirto
Audio
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan Realisasi APBKal Tahun Anggaran 2025
- Serah Terima Ketua Posyandu Lansia Ngudi Saras Pedukuhan Gatak Masa Bakti 2026–2029
- Pamong Kalurahan Tamantirto Menyelenggarakan Kerja Bakti Serentak dalam Rangka Hari Desa 2026
- Dinas PMKKPS DIY Gelar Apel Bersama Puncak Peringatan Hari Desa Nasional 2026 di Tebing Breksi
- Selamat Hari Desa Nasional 2026!
- Apel Peringatan Hari Desa 2026 Jadi Momentum Peningkatan Disiplin Aparatur Kalurahan di Bantul
- Zoom Meeting Syukuran Swasembada Pangan Bersama Presiden Republik Indonesia di Kalurahan Tamantirto
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















