Pordes Cabang Bulu Tangkis, Berikut Riciannya

Administrator 13 Mei 2019 15:09:53 WIB

TamantirtoSID- Pekan Olahraga Desa (PORDES) Tamantirto 2019 sudah memasuki tahap pelaksanaan. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Karang taruna Bhakti Taruna Desa Tamantirto berbekal dari dana APBDes ini akan dimulai pada tanggal 22 Juni sampai dengan 7 Juli 2019. Salah satu cabang olahraga yang dilaksanakan adalah Bulu tangkis yang pada tahun ini pelaksanaannya di Lapangan Bulu Tangkis, Balai Desa Tamantirto.

Cabang Bulu Tangkis mulai dibuka pendaftaran pada tanggal 6 Mei sampai dengan 22 Juni 2019. Sedangkan pelaksanaan lomba pada tanggal 23 Juni 2019 dimulai pukul 08.00 sampai dengan selsai. Pendaftaran melalui whatsapp dengan format Nama_Alamat_Asal Sekolah_Nomor Televon_Usia lalu dikirim ke nomor salah satu panitia pelaksana Armin Bayu 0857-2583-4330, Anisa 0896-4675-4404, atau Ihksan 0816-591-671. Selain itu pendaftaran dapat dilakukan secara langsung di Balai Desa Tamantirto pada saat pelaksanaan pertandingan tanggal 23 Juni 2019 namun hanya dilayani pada pukul 07.00-08.00 WIB atau tepat sebelum pertandingan dilaksanakan.

Sebelum melaksanakan pendaftaran, para calon peserta diharap memperhatikan syarat dan ketentuan untuk mengikuti pertandingan Bulu Tangkis di PORDES kali ini. Syarat dan ketentuan tersebut yaitu : Merupakan siswa dan siswi SD di wilayah Desa Tamantirto, siswa SMP di wilayah Desa Tamantirto (Khusus peserta laki-laki), melampirkan fotocopy kartu keluarga/C1, dan surat rekomendasi sekolah di wilayah Desa Tamantirto (khusus bagi peserta yang berdomisili di luar wilayah Desa Tamantirto).

Mengenai hadiah pembinaan, cabang Bulu Tangkis akan memilih juara I, II, III, dan IV yang terbagi menjadi kategori SD dan kategori SMP. Rincian hadiah tersebut untuk kategori SD juara I mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 200.000, juara II mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 150.000, juara III mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 100.000, juara IV mendapat uang pembinaan Rp. 100.000. sedangkan untuk kategori SMP, juara I mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 200.000, juara II mendapat uang pembinaan sebesar Rp, 150.000, juara III mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 100.000, dan juara IV mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 100.000.

Mari saling berbagi informasi positif demi kemajuan bersama. Ikuti media desa di WEB Desa Tamantirto, halaman facebook Desa Tamantirto, dan instagram @desa_tamantirto.

Komentar atas Pordes Cabang Bulu Tangkis, Berikut Riciannya