Pordes Cabang Sepak Bola, Berikut Riciannya

Administrator 13 Mei 2019 14:14:25 WIB

TamantirtoSID- Pekan Olahraga Desa (PORDES) Tamantirto 2019 sudah memasuki tahap pelaksanaan. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Karang taruna Bhakti Taruna Desa Tamantirto berbekal dari dana APBDes ini akan dimulai pada tanggal 22 Juni sampai dengan 7 Juli 2019. Salah satu cabang olahraga yang dilaksanakan adalah Sepak Bola yang pada tahun ini pelaksanaannya di Lapangan Tamantirto, sisi timur balai Desa Tamantirto.

Cabang sepak bola di lapangan Tamantirto ini terbagi menjadi dua kategori, yaitu kategori senior (umum) dan kategori junior (U-12). Untuk kategori senior, pelaksanaanya pada tanggal 23 Juni sampai dengan 7 Juli 2019 dan dimulai pada pukul 15.30 WIB sampai dengan selesai. Sedangkan untuk kategori junior, pelaksanaannya pada tanggal 29 Juni sampai dengan 30 Juni 2019 dan dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Pendaftaran cabang sepak bola dimulai pada tanggal 6 Mei sampai dengan 15 Mei 2019. Syarat untuk kategori umum (senior) adalah dengan lebih dulu membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000 untuk setiap tim. Kemudian syarat selanjutnya adalah memiliki KTP Tamantirto dengan bukti berkas C1, pertandingan antar klub, dan berlisensi PS Guntur. Sedangkan syarat untuk kategori junior (U-12) adalah dengan lebih dulu membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 50.000 untuk setiap tim. Kemudian syarat selanjutnya adalah warga Tamantirto dibuktikan dengan berkas C1, pertandingan antar pedukuhan, dan sekolah di PS Guntur. Pendaftaran dapat dilakukan melalui koordinator cabang olahraga sepak bola Hombing di 0857-0004-0610 atau Candra di 0899-2564-588.

Mengenai hadiah pembinaan, cabang sepak bola akan memilih juara I, II, III, IV, Top score, dan pemain terbaik untuk masingt-masing kategori senior (umum) dan junior (U-12). Rincian hadiah untuk kategori senior (umum) juara I mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 1.000.000, juara II mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 750.000, juara III mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 500.000, juara IV mendapat uang pembinaan Rp. 400.000, Top skor dan pemain terbaik masing-masing mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 200.000. kemudian untuk kategori junior (U-12) juara I mendapat uang pembinaan Rp. 500.000, juara II mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 300.000, juara III mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 200.000, juara IV mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 150.000, top skor dan pemain terbaik masing-masing mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 100.000.

Mari saling berbagi informasi positif demi kemajuan bersama. Ikuti media desa di WEB Desa Tamantirto, halaman facebook Desa Tamantirto, dan instagram @desa_tamantirto.

Komentar atas Pordes Cabang Sepak Bola, Berikut Riciannya