FPRB Tamantirto Beri Edukasi Mitigasi Bencana Gempa Bumi di SPS Anyelir II, Padukuhan Gatak

Administrator 04 Juni 2025 12:11:29 WIB



Tamantirto SID--Selasa pagi, 03 Juni 2025, FPRB Kalurahan Tamantirto berkesempatan menjadi narasumber dalam kegiatan edukasi mitigasi bencana gempa bumi yang diselenggarakan di Sekolah Pendidikan Sejahtera (SPS) Anyelir II, Padukuhan Gatak. Acara dimulai pukul 08.30 WIB dan berlangsung hingga selesai dengan antusiasme tinggi dari peserta.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat, khususnya lingkungan pendidikan, mengenai langkah-langkah yang perlu dilakukan sebelum, saat, dan setelah terjadinya gempa bumi. Dalam pemaparannya, perwakilan dari FPRB Tamantirto menjelaskan secara detail berbagai bentuk potensi bahaya, teknik evakuasi yang aman, serta pentingnya simulasi secara berkala.

Partisipasi aktif dari peserta terlihat saat sesi tanya jawab dan praktik lapangan dilakukan. Harapannya, melalui edukasi semacam ini, masyarakat semakin siap dan tanggap dalam menghadapi bencana, serta mampu melindungi diri dan lingkungan sekitar secara optimal.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Kalurahan Tamantirto

Facebook

facebook.com/tamantirto.sid

Audio

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License