Pelatihan Budidaya Usaha Jamur di Padukuhan Ngebel

Administrator 08 Oktober 2024 12:10:29 WIB

Tamantirto SID--Pelatihan Budidaya Usaha Jamur yang berlangsung pada Jumat, 27 September 2024 di Padukuhan Ngebel telah berjalan dengan sukses. Acara ini dihadiri oleh para peserta yang antusias, terutama ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT) dari Padukuhan Ngebel.

Narasumber dalam pelatihan ini adalah Agung Tri Prajoko, A.Md, seorang Penyuluh Pertanian dari BPP Kasihan, yang membagikan pengetahuan teoritis tentang budidaya jamur.

Selain itu, hadir pula Hermadi Prananto, seorang praktisi petani jamur yang berpengalaman, memberikan wawasan dan tips praktis dalam membudidayakan jamur secara efektif.

Acara ini juga dihadiri oleh Ulu-Ulu Kalurahan Tamantirto dan Dukuh Ngebel, yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat setempat.

Peserta pelatihan dengan penuh semangat mengikuti setiap materi yang disampaikan, mulai dari teknik persiapan media tanam, perawatan, hingga pemanenan jamur.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi ibu-ibu KWT Padukuhan Ngebel untuk mengembangkan usaha budidaya jamur secara mandiri, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga dan perekonomian desa.

Komentar atas Pelatihan Budidaya Usaha Jamur di Padukuhan Ngebel

Kebijakan Privasi