Nyekar di Makam Rau
Administrator 02 Oktober 2024 23:05:21 WIB
Tamantirto SID--Nyekar di Makam Rau adalah bagian dari rangkaian Upacara Adat Tri Tirta Manunggal yang sarat makna spiritual. Kegiatan ini dihadiri oleh tokoh-tokoh masyarakat seperti Carik, Dukuh Jadan, Dukuh Gatak, Dukuh Brajan, dan Kaur Tatalaksana, Bapak Sapta Marwan.
Mereka melakukan ziarah, tabur bunga, serta mengirimkan doa di makam Bapak Pawiro Diharjo, Lurah pertama Tamantirto, yang dimakamkan di Makam Rau, Gatak, Tamantirto.
Prosesi ini menjadi wujud penghormatan kepada leluhur serta ungkapan syukur atas warisan yang telah diberikan, mempererat ikatan spiritual dan kebersamaan antar-generasi di Kalurahan Tamantirto.
Komentar atas Nyekar di Makam Rau
Formulir Penulisan Komentar
Kalurahan Tamantirto
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Sosialisasi Penerapan Budaya SATRIYA bagi Pamong Kalurahan Tamantirto
- Tingkatkan Kapasitas Pamong, Kalurahan Tamantirto Gelar Pelatihan Penggunaan Aplikasi SISKEUDesa
- Musyawarah Masyarakat Desa Bersama Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta
- Hari Ketiga Peningkatan Kapasitas Bamuskal Kalurahan Tamantirto, Perkuat Kompetensi dan Peran
- Hari Kedua Peningkatan Kapasitas Bamuskal Kalurahan Tamantirto
- Hari Pertama Peningkatan Kapasitas Bamuskal Kalurahan Tamantirto
- Musrenbangkal Kalurahan Tamantirto Tahun Anggaran 2027, Wujudkan Perencanaan Pembangunan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
















