Administrator 08 Agustus 2024 13:25:34 WIB

Tamantirto SID--Pelatihan Pemilahan Sampah Rumah Tangga Padukuhan Jadan diadakan di Taman Joglo Randu Kuning pada hari Kamis, 08 Agustus 2024, mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai. Acara ini dihadiri oleh Lurah Tamantirto, Ulu-Ulu Tamantirto, fasilitator dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bantul, serta diikuti oleh warga Padukuhan Jadan yang sangat antusias.

Acara ini dikemas dalam bentuk talkshow yang menarik dengan menghadirkan pemateri dari Sanggar Pawuhan. Para pemateri memberikan edukasi mendalam mengenai pentingnya pemilahan sampah di tingkat rumah tangga. Mereka menjelaskan berbagai jenis sampah, teknik pemilahan yang benar, serta dampak positif dari pemilahan sampah terhadap lingkungan dan kesehatan masyarakat.

Lurah Tamantirto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terlaksananya acara ini dan menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. Beliau berharap agar kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi wilayah lain dalam upaya menjaga lingkungan. Ulu-Ulu Tamantirto juga memberikan dukungan penuh dan menyatakan bahwa kolaborasi antara pemerintah dan warga sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Selama acara, warga Padukuhan Jadan aktif berpartisipasi dengan mengajukan pertanyaan dan berbagi pengalaman mengenai pengelolaan sampah di rumah mereka. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan warga dapat menerapkan prinsip-prinsip 3R (Reduce, Reuse, Recycle) dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat membantu mengurangi jumlah sampah yang berakhir di tempat pembuangan akhir.

Komentar atas Pelatihan Pemilahan Sampah Rumah Tangga Padukuhan Jadan di Taman Joglo Randu Kuning

Kebijakan Privasi