Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Hari Ketiga

Administrator 25 Juli 2024 12:24:06 WIB

Tamantirto SID--Pada tanggal 25 Juli 2024, Puskesmas Kasihan 1 melaksanakan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio hari ketiga di Aula Kalurahan Tamantirto. Acara ini berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 13.00 WIB dan melibatkan berbagai posyandu serta institusi pendidikan di wilayah tersebut.

Posyandu yang berpartisipasi dalam kegiatan ini antara lain Posyandu Edelweis, Bougenvil A, Bougenvil B, Cempaka A, Cempaka B, dan Gladiol. Wilayah kerja dari posyandu-posyandu ini meliputi Pedukuhan Kasihan, Gonjen, Kembaran, dan Tlogo. Selain itu, seluruh kelompok bermain (KB), taman kanak-kanak (TK), dan sekolah dasar (SD) di wilayah dusun tersebut juga ikut ambil bagian dalam program imunisasi ini.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan anak-anak di wilayah tersebut mendapatkan imunisasi polio secara menyeluruh, demi mencegah penyebaran penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen. Para tenaga kesehatan dan relawan bekerja sama untuk menyukseskan acara ini, memberikan pelayanan vaksinasi kepada anak-anak dengan penuh perhatian dan dedikasi.

Partisipasi aktif dari masyarakat, khususnya para orang tua, sangat diharapkan untuk membawa anak-anak mereka ke lokasi-lokasi imunisasi yang telah ditentukan. Dengan dukungan dan kerjasama semua pihak, diharapkan program imunisasi ini dapat berjalan lancar dan mencapai target yang telah ditetapkan.

Kesadaran akan pentingnya imunisasi dan kerjasama yang baik antara masyarakat dan petugas kesehatan merupakan kunci suksesnya program PIN Polio ini. Mari bersama-sama kita wujudkan generasi sehat dan bebas polio di Kalurahan Tamantirto.

Komentar atas Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Hari Ketiga

Kebijakan Privasi