Administrator 30 Juni 2023 15:53:53 WIB

Tamantirto SID --- Pada hari Selasa 27 Juni 2023 pukul 20.00 WIB  sampai 22.00 WIB Warga RT 01 dan 02 Gatak Jamaah Masjid Al Muqorrobin terdiri dari anak anak, remaja, muda mudi, ibu ibu dan bapak bapak bersatu melaksanakan takbir keliling memperingati Hari Raya Idul Adha 1444H/2023 M.

Rute takbiran berkeliling dengan rute start mulai dari Gatak – Rukeman – Peleman - Nulis dan kembali finish ke Gatak. Acara diadakan oleh Muda Mudi RT.01 dan RT.02 Gatak. Muda Mudi ‘Muda Karya’ Gatak RT. 01 dan RT. 02 Gatak menyelenggarakan acara tersebut guna memeriahkan hari Raya Idul Adha 1444H/2023M. Acara berjalan dengan lancar, antusiasme masyarakat sekitar sangat besar, melihat dan memberi semangat untuk kelangsungan acara.

Kemeriahan acara ditunjukkan dengan peserta takbir memakai kostum burung,ada juga replika burung dan gajah .Sesuai tema adalah kisah tentang kebesaran Allah SWT yang ditunjukkan melalui segerombolan Burung ababil. Burung-burung ini berhasil mengalahkan Pasukan Gajah yang ingin menghancurkan Ka’bah.

Dengan peringatan Idul Adha 1444H/2023M bersama bersatu menjalin silaturahmi antara warga RT 01 dan 02 Gatak. Dan dengan peringatan Idul Adha 1444H/2022M menanamkan sifat berqurban untuk sesama, keikhlasan dan keridhaan mengharapkan pahala dari Allah SWT.

#TakbirKeliling  #PadukuhanGatak  #KalurahanTamantirto

Komentar atas TAKBIR KELILING WARGA RT.01 & RT.02 GATAK JAMAAH MASJID AL MUQORROBIN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI