PELATIHAN ADMIN DIKAL
Administrator 01 Juni 2023 17:47:27 WIB
Tamantirto -- Pada hari Senin tanggal 29 Mei 2023 pukul 09.00 WIB bertempat di Rumah Dinas Bupati Bantul, Trirenggo, Bantul. Pemerintah Kabupaten Bantul menggelar Pelatihan serta Bimbingan Teknis (BIMTEK) Admin Dana Insentif Kalurahan (DIKAL). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan (DPMK) Kabupaten Bantul, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul, admin DIKAL Kabupaten Bantul, perwakilan admin DIKAL Kapanewon se Kabupaten Bantul dan admin DIKAL Kalurahan se Kabupaten Bantul. Kegiatan ini adalah tahapan kedua setelah dilaksanakan Sosialisasi Peraturan Bupati Bantul Nomor 23 Tahun 2023 Tentang Dana Insentif Kalurahan (DIKAL) seminggu sebelumnya, tepatnya pada tanggal 23 Mei 2023 di Gedung Pertemuan II PEMDA Manding, Kabupaten Bantul.
Dana Insentif Kalurahan (DIKAL) adalah dana yang dialokasikan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah kepada Kalurahan berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, dengan tujuan untuk memberikan penghargaan atas perbaikan kinerja berdasarkan evaluasi kinerja. Terdapat 6 Kriteria, 20 Sub Kriteria dan 38 Indikator dalam dasar untuk penilaian DIKAL, 6 kriteria penilaian yang dimaksud terdiri dari Tata Kelola Pemerintahan dan Keuangan, Pelayanan Dasar, Perekonomian, Pengelolaan Sampah, Inovasi dan Pembangunan Manusia.
#PelatihanAdminDIKAL #BimbinganTeknisAdminDIKAL #DanaInsentifKalurahan #DIKAL #KalurahanTamantirto
Komentar atas PELATIHAN ADMIN DIKAL
Formulir Penulisan Komentar
Kalurahan Tamantirto
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Upacara Peringatan Hari Jadi ke-271 DIY di Kalurahan Tamantirto: Refleksi Diri Menuju Langkah yang L
- Selamat Hari Jadi ke-271 Daerah Istimewa Yogyakarta
- Kerja Bakti Pemasangan Umbul-Umbul Sambut Hari Jadi ke-271 DIY di Kalurahan Tamantirto
- SAMSAT KELILING
- Rapat Koordinasi FPRB bersama Pemerintah Kalurahan Tamantirto
- Rakor Posyandu Balita dan Lansia Kalurahan Tamantirto
- Pelatihan Budidaya Pisang Gapoktan Sedyo Rukun Tamantirto di BPP Kasihan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















