Musyawarah Padukuhan DK.V Jetis

Administrator 09 Maret 2023 01:24:00 WIB

Tamantirto SID --- Pada hari Rabu malam tanggal 08 Maret 2023 pukul 19.30 WIB bertempat di Gedung Pertemuan RT.05 & RT.09 Karangjati Wetan, Karangjati RT.09 DK.V Jetis, Kalurahan Tamantirto, Kapanewon Kasihan, Kabupaten Bantul digelar Musyawarah Padukuhan (MUSDUK)  berkaitan dengan Pengajuan usulan untuk Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan (PPBMP) Tahun 2024 dan juga usulan Padukuhan berkaitan dengan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan (RKPKal) Tahun Anggaran 2024.

Kegiatan ini menghadirkan Lurah Tamantirto (Bapak Wisnu Ardi) serta Tata Laksana Kalurahan Tamantirto ( Bapak Sapta Marwan, S.T. ) sebagai Tim Monitoring Pendamping MUSDUK dan juga dihadiri stakeholder wilayah Padukuhan setempat seperti  Dukuh DK.V Jetis ( Bapak Dalbi ) , Anggota Bamuskal setempat ( Bapak Suranto dan Ibu Sutarmi ), Perwakilan PKK Padukuhan, Perwakilan Karang Taruna Padukuhan, Pokgiat Padukuhan, Ketua RT se Padukuhan Jetis  ( 10 RT ), Perwakilan Posyandu Padukuhan, Perwakilan Tokoh Pendidik PAUD Padukuhan, Perwakilan Tokoh Agama/Kaum Rois setempat dan Perwakilan Tokoh Masyarakat Padukuhan.

Pedoman acuan landasan untuk pelaksanaan Musyawarah Padukuhan (MUSDUK)  Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan (PPBMP) Tahun 2023 untuk usulan Tahun 2024 ini beracuan atau berlandaskan dari Peraturan Bupati Bantul Nomor 04 Tahun 2023 tentang Bantuan Keuangan Kepada Kalurahan Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan, sementara acuan dari usulan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan (RKPKal) Tahun Anggaran 2024 diambil atau dicuplik dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Kalurahan (RPJMKal) Tahun 2019 – 2024.

Musyawarah Padukuhan ini didampingi oleh 3 Tim Monitoring Pendamping MUSDUK yang terdiri dari Lurah, Carik, Kepala Seksi (KaSie), Kepala Urusan (KaUr) dan Staff Kalurahan selama 5 hari berturut-turut dari hari Senin tanggal 06 Maret 2023 sampai dengan hari Jum’at 10 Maret 2023 , setiap malamnya dijadwalkan 2 Padukuhan yang terbagi 2 Tim Monitoring Pendamping MUSDUK, berawal dari Padukuhan Gatak, Geblagan, selanjutnya di hari kedua Padukuhan Ngebel Ngrame, di hari ketiga Padukuhan Jetis, Kembaran, di hari keempat Padukuhan Brajan, Kasihan dan pada hari terakhir di Padukuhan Jadan dan Gonjen.

#MusyawarahPadukuhan  #PadukuhanJetis  #PPBMP  #RKP  #KalurahanTamantirto

Komentar atas Musyawarah Padukuhan DK.V Jetis